Рекомендуемый среднесуточный набор продуктов для питания на 1 ребенка
Рекомендуемый среднесуточный набор продуктов для питания
(на одного ребенка) в Детском учреждении с 12- часовым режимом функционирования
Продукты, количество, г брутто |
Возраст детей |
|
1,5 – 3 года |
3[1]-7 лет |
|
Хлеб пшеничный | 60 | 80 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 30 | 40 |
Мука пшеничная, ржаная | 18 | 20 |
Крупы, бобовые | 23 | 30 |
Макаронные изделия | 7 | 10 |
Картофель | 180 | 210 |
Овощи разные (кроме картофеля), зелень (укроп, петрушка) | 245 | 300 |
Фрукты (плоды) свежие | 150 | 150 |
Соки фруктовые (овощные), напитки витаминизированные[2] | 150 | 180 |
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник | 10 | 10 |
Кондитерские изделия | 10 | 13 |
Сахар | 40 | 50 |
Масло коровье сливочное | 21 | 25 |
Масло растительное | 8 | 10 |
Яйцо диетическое | 0,5 шт. | 0,5 шт. |
Молоко (м.д.ж. 3,2 %) | 230 | 220 |
Кисломолочные продукты (м.д.ж. 3,2 %) | 150 | 180 |
Творог или творожные изделия (м.д.ж. 9 %) | 30 | 40 |
Мясо (I кат, бескостный полуфабрикат) | 70 | 80 |
Птица (I кат., п/п) | 30 | 30 |
Колбасные изделия | 5 | 5 |
Рыба-филе | 33 | 40 |
Сметана | 7 | 10 |
Сыр сычужный | 3 | 5 |
Чай | 0,5 | 0,5 |
Какао-порошок | 0,45 | 0,9 |
Кофейный напиток злаковый (суррогатный) | 0,6 | 1 |
Мука картофельная (крахмал) | 3 | 3 |
Соль пищевая поваренная йодированная | 3-4 | 5-6 |
Дрожжи хлебопекарные | 0,3 | 0,3 |
Примерный химический состав набора:[3] | ||
Белок, г | 56 | 66 |
Жир, г | 56 | 70 |
Углеводы, г | 190 | 228 |
Энергетическая ценность, ккал | 1533 | 1812 |
[1] С возраста 3 года и 1 месяц (по состоянию на 1 сентября).
[2] В расчете на массу готового напитка.
[3] Химический состав набора может несколько меняться в
зависимости от сортности используемых продуктов (мяса, сметаны, хлеба и т.д.) и видов кулинарной обработки продуктов.